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애호박새우젓국~ 애호박새우젓찌개
어렸을적 시골 외할머니댁에 가면 할머니의 손맛이 가득 담긴 애호박 새우젓국에 언제나 질리곤 했는데...지금은 고향같은 맛, 짭쪼름한맛에 매료되어 저의 강추의 음식이 되었어요.---...
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돼지고기 애호박 찌개
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둥근애호박찌개, 돼지고기를 넣어 깊은 감칠맛
둥근애호박찌개, 돼지고기를 넣어 깊은 감칠맛 보기만 해도 기분이 좋아지는 예쁜 빨간색과 입안에 느껴지는 매콤칼칼시원한 국물 맛. 또 양념이 깊숙하게 밴 건더기를 새하얀 밥에 비벼 쓱쓱 �
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속시원한 홍합된장찌개..
<3인분>
주재료 : 닭육수(4컵), 감자(1개), 양파(1/4개), 냉동 홍합살(40개), 애호박(1/2개), 표고버섯(1개), 청양고추(2개), 두부(2줌)
양념 : 재래된장(3), 다진 마늘(1)[출처] 속시원한 홍합된장찌개.. ^^|작성자 나물이
닭백숙 국물이 있어서 육수로 활용해 봤어요.. ^^
냄비에 닭육수(4컵), 재래된장(3) 넣고,
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감자(1개), 양파(1/4개) 넣어 끓이고,
[거품이 생기면 모두 걷어내요.]
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냉동 홍합살(40개), 애호박(1/2개), 표고버섯(1개),
청양고추(2개), 두부(2줌), 다진 마늘(1) 넣어 끓이고 마무리.
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짜잔.. 나물이표 홍합된장찌개(3인분) 완성.. ^^
[출처] 속시원한 홍합된장찌개.. ^^|작성자 나물이
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