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위염증에 좋은 식품

성공을 도와주기 2018. 10. 26. 12:39

<< 위염증에 좋은 식품>  출처  MBN

비타민 U(메틸메티오닌설포늄)위점막에서 분비되는

 호르몬 프로스타글란딘의 생성을 촉진하고 물에 잘 녹는다

위산이나 다른 자극들로부터 위벽을 보호하는 효과

 

비타민 U가 풍부한 식품

브로클리, 양배추, 케일 로클리는 비타민U와 함께

설포라판황산화 성분 등이 다량 함유

 

설포라판은 핼리코박터균을 죽이는 역할을 하기 때문에 위꿰양,위암 등을

예방하는 효과 있음



<위장 튼튼 녹즙방법>

비타민U가 풍부

양배추:1/8,케일4-5,브로클리1/8 딸기 4-5알을 넣고 착즙기에 갈아준다

* 딸기:풍부한 황산화 성분

위에서 만들어지는 발암물질 생성억제 및 위보호 점액을 분비>위산으로

인해 위가 손상되는 것을 보호

* 녹즙 섭취시 주의사항

식전보다는 식후섭취 권장


차가 버섯의 효능(베타카로틴 풍부)

위내부 상피세포 손상 예방 및 방지

위점막 강화, 강력한 항산화력으로 염증 반응막는 효과

면역체계 강화

위염으로 인해 위 내부의 상피세포가 손상을 받게 되면

베타 카로틴 성분상처 부위를 회복시키위 점막을

튼튼하게 만들어 준다

위를 포함에 우리 몸 모든 기관 내부 표면을 덮고 있는

상피세포 성장과 발달에 필요한 성분

 

*차가버섯 분말 섭취시 주위사항

과다 섭취시 속 쓰림,복통이 동반될수 있으며 하루 섭취 권장량은 1g

 

차가버섯 활용법

(차가버섯 차)

미지근한 물 200ml에 차가버섯 분말0.5mg

넣어면 완성, 50-60도의 미지근한 물에 음용

차가버섯의 유효성분은 열에 약하기 때문

(위짱 주스)

당근1/2,토마토1,차가버섯 분말 0.5g,150ml

믹서기에 넣고 간다

 

차가버섯의 크로모겐 콤플렉스는  여러 가지 성분들중 열에

 약한 성분이 많아 물의 온도가 60도가 넘지 않는 미지근한 물에

타서 드시는 것이 좋음