[양파김치담그는법/전라도김치/전라도양파김치맛있게 담그는법] 따스한 봄날 시어머님께선 이맘때쯤 항상 양파김치를 담가주시곤한다 손녀딸이 유독 좋아하는 시어머님표 양파김치 초딩의 입맛도 사로잡는 어머님 양파김치 자식들먹일거라면서 약은 전혀 사용하지 않고 재배한 말그로 유기농양파이다
초딩의 입맛을 사로잡는 양파김치 담그는법/전라도김치 양파김치는 알이 너무 여물어도 안된다 지금이 딱좋을때~~ 쉽고 간단한 양파김치 담그는방법 양파는 알이 작지만 4등분해서 준비한다 설탕과 뉴슈가를 적당히 넣고 어머님이 작년 김장때 준비해 두셨던 멸치액젓과 굵은 소금으로 간을 맞춘다 어머님표 참깨도 솔솔뿌리고 고춧가루를 넣은후 쓱쓱 버무려 준다 고춧가루는 너무 많이 넣으면 텁텁해지고 맛이 없으므로 적당히~~~ 별다른 양념이 없어도 최소한의 양념만으로도 시원하고 달짝지근한 양파김치 끝~~~~
시원하고 달짝지근한 양파김치와 쥐눈이콩을 넣어 지은밥한공기~~~~
이제 좀더알이 굵어지면 어머님은 양파즙을 내어 주신다. 양파가 몸에 좋다면서 꼭 챙겨먹으라면서 .... 그야말로 약이라곤 전혀사용하지 않는 유기농양파즙을매년 먹을수있는 난 행복한 여자당 ㅎ 전라도김치/양파김치담그는법 참 쉽고 간단하죠 ㅎㅎ
양파효능 혈관을 튼튼하게 한다 동맥경화,당뇨,심장병예방 간장을 강화하고 해독작용이있다 콜레스테롤과지방을 없애준다 다이어트에 좋다 등등
양파김치 만드는 법
Cooking Point 양파는 소금물에 담가 아린 맛을 빼요 |
'녹색경영 > 건강 요리' 카테고리의 다른 글
싱크대엔 끓인물 소독, 녹차찌꺼기로 도마관리/친환경 부엌 관리법 (0) | 2014.08.06 |
---|---|
양파용리/ 양파 덮밥, (0) | 2014.07.29 |
양파 요리 종류 (0) | 2014.07.29 |
양파; 나트륨 배출시키는 칼륨의 보고 (0) | 2014.07.29 |
양파 구이와 양파 겉절이를 곁들인 등심구인 (0) | 2014.07.29 |