출처: [홈쿡] 초간단 단호박요리 단호박에그슬럿
Moment of Mini 2020. 3. 30. 09:21
집순이 취미는 홈쿡이 되버렸다
집에서 요리하면서 시간 보내기...
코로나 언제끝나요
요리를 못해서 간단한 요리만 할 줄 알아서
이번엔 초간단 단호박에그슬럿 도전!
짠~
비주얼은 너무 맛있어보이는 단호박 에그슬럿
만들기도 쉽다
1. 단호박과 계란을 준비합니다
단호박은 나중에 속을 파야해서 전자레인지에 살짝 돌려줍니다. 단호박 크기에 따라 달라서.. 저는 단호박이 무지 커서 거의 3분-5분 돌린것 같아요
2. 뚜껑을 자릅니다!!!
사실 자르는데 너무 힘들어서
여러번 자르다가 뚜껑 두개 생겼음...
여기서 부터 난 요리에 소질이 없다 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3. 속을 파서 씨앗을 빼줍니다
아무튼 속은 또 열심히 팠답니다 ^^!!
4. 취향껏 다른 야채도 넣어줍니다
저는 양파랑 당근을 추가로 더 넣었어요
5. 야채-계란-야채-계란 넣기
저는 이렇게 넣었는데 따로 보울에 믹스해서 넣어도 되고
취향껏 요리 해주면 됩니다!
저는 그냥 안에다가 깨뜨려 넣고 후추+소금 간 해주었어요
6. 모짜렐라치즈 추가!!!!
그리고 화룡정점 모짜렐라 치즈 듬뿍 넣고 뚜껑 닫아주세요
7. 전자레인지 / 찜기 요리
두꺼운 단호박이라 전자레인지에 25분이상 정도!? 를 돌려주거나 찜기에 40분 정도 찌는걸 추천해요
단호박 익히는게 너무 힘듦 ㅠㅠ
저는 에어프라이어 오븐 에도 한번 더 넣었어요!
그래도 열심히 익히고 기다리면
짠!!!!!!!!
홈파티나 손님왔을 때 등 대접용으로도 좋을 것 같고
집에서도 간단하게 해먹기 딱 좋은
단호박에그슬럿 완성입니다~~~
남은거는 냉장고에 넣었다가
다시 전자레인지에 돌려먹었어요
정말 초 초 간단하니
집에서 시간이 많을 때 한번 도전 해보세용
요리로 코로나 외출금지 극복하기!!!
끗
'요리·레시피' 카테고리의 다른 글
가지무침 전자렌지로 만드는 법 (0) | 2020.06.08 |
---|---|
작두콩 차 효능과 부작용 (0) | 2020.06.07 |
건강요리. 호박요리 (0) | 2020.06.07 |
[고등어조림 맛있게 하는 방법/고등어 무조림] 간단하고 맛있다 (0) | 2019.03.31 |
김장 김치가 제일 맛있다.."맛 비밀은 유산균" (0) | 2018.10.28 |