1. 재료 준비
- 마늘,양파,로즈마리,아스파라가스(버섯,채소), 당근
- 발사믹 식초, 올리브유, 간장, 후추, 소금, 와인
2. 요리 준비작업
1) 양파조각, 마늘조각, 아스파라가스(대용품: 버섯,채소) 조각을 그릇에 담아
올리브유,소금,후추를 뿌려 넣고 골고루 뭏힌다, 연어를 넣고 양념에 뭏여
15- 20분간 재워둔다
2) 당근을 잘라서(2센티 두께) 쪄서 준비해 둔다 (물 끓고나서 10누간 찐다)
3) 소스 만들기 : 발사믹 식초(3스푼), 갖장(3스푼), 물(3스푼) 을 썩는다
=> 끓여서 (30초 ∽1 분) 사이에 불을 끈다
3. 요리 하기
1) 후라이팬을 쎈불에 데워지면, 절여둔(채소,연어)를 넣고 굽는다
- 연어는 익어면 뒤집어 준다, 채소는 자주 뒤젹여 타지않게 한다
2) 다익어 가면 마지막에 와인 1/2컵을 끼얹고 1분간 더 굽는다 (후하이팬 두껑 덮어줌)
그리고 두껑을 열고 마지막 남은 와인이 증발하도록 불을 유지하고, 와인이 날라가면 끊다
4. 요리 식사
-접시에 완성된 요리를 담고, 소스(만들어둔)를 요리위에 골고루 덮는다
- 삶아둔 당근을 담는다 (여기는 소스를 뿌리지 않는다)
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